Главы комитетов Бундестага: Повышение спроса на газ требует срочного запуска «Северного потока-2»

Главы комитетов Бундестага: Повышение спроса на газ требует срочного запуска «Северного потока-2»
Главы комитетов Бундестага: Повышение спроса на газ требует срочного запуска «Северного потока-2»
22 октября, 13:09Рынки
Ранее «зеленая» Анналена Бербок, наоборот, призвала не выдавать разрешения на эксплуатацию «Северного потока-2»

Повышенный спрос на газ требует скорейшего ввода в эксплуатацию «Северного потока-2», считают главы комитетов Бундестага ФРГ Клаус Эрнст и Петер Рамзауэр. При этом они подвергли критике сопредседателя немецкой партии «Союз-90»/«Зеленые» Анналену Бербок, которая возложила на Россию частичную ответственность за сложную ситуацию на газовом рынке в Европе и призвала не выдавать разрешения на запуск «Северного потока-2» до тех пор, пока не будут выполнены все предписания ЕС. «Для обвинений России в том, что она злоупотребляет поставками природного газа для шантажа Европы и несет ответственность за повышение цен на энергоносители, нет никаких доказательств», — цитирует ТАСС совместное заявление немецких законодателей. В документе также подчеркивается, что «у федерального правительства нет никаких сведений о несоблюдении контрактных обязательств российскими поставщиками энергии».

В четверг Анналена Бербок, которая в новом правительстве ФРГ может занять пост главы МИД, в интервью медиагруппе Funke возложила на Россию частичную ответственность за непростую ситуацию на европейском газовом рынке и призвала не выдавать разрешения на эксплуатацию «Северного потока-2», пока не будут выполнены все требования ЕС. Высокие цены на газ в Европе, считает политик, связаны с повышенным спросом и низким предложением. Кроме того, она утверждала, что «при этом можно наблюдать „игру в покер“ со стороны России: поставки газа прилично сократились».

Бербок известна своей критической позицией по отношению к проекту и Москве в целом. До этого она неоднократно призывала остановить строительство газопровода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter