Трамп поможет курдам в Сирии

Трамп поможет курдам в Сирии

22 октября, 16:31Рынки
Президент США допустил приход американских компаний в Сирию

Приход американских нефтяных компаний в Сирию допустил президент США Дональд Трамп. Некая крупная американская компания может помочь сирийским курдам в добыче нефти на севере Сирии, сообщил он перед заседанием в Белом Доме.

«Мы придумаем кое-что с курдами, чтобы у них были какие-то деньги, денежный поток. Мы можем сделать, чтобы одна наша крупная нефтяная компания вошла туда и все сделала правильно. Им нужны деньги, которых у них сейчас практически нет», — сказал Трамп, двусмысленно добавив, что «все воюют» за месторождения в «не очень большом нефтяном регионе».

Он также отметил, что часть американских военных останется в этом неназванном нефтяном регионе, чтобы охранять нефть. Подобные действия, отметил Трамп, были предприняты в Ираке. «Я всегда выступал против вторжения в Ирак. Это было не лучшее решение. Но я всегда говорил: „Если вторгаетесь, то оставьте себе нефть!“. То же самое и здесь», — цитирует американского президента ТАСС.

США и их союзники с 2014 года проводили в Сирии и Ираке операцию против террористической организации ИГ, причем в Сирии действовали без согласия официальных властей страны. 20 октября стало известно, что около тысячи американских солдат передислоцируют из Сирии в западный Ирак. Однако Reuters со ссылкой на источники в Ираке сообщил, что военные могут остаться на территории Западного Ирака лишь на время транзита, а не постоянно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter