Зубков оценивает инвестиции компаний РФ в разработку Штокмановского месторождения до 2014 г. в $15-20 млрд

Зубков оценивает инвестиции компаний РФ в разработку Штокмановского месторождения до 2014 г. в $15-20 млрд
Новость

22 октября 2008, 16:32
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков оценивает совместные инвестиции российских компаний в разработку Штокмановского месторождения до 2014 г. в $15-20 млрд. Об этом он сообщил в ходе заседания межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству в Москве.

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков оценивает совместные инвестиции российских компаний в разработку Штокмановского месторождения до 2014 г. в $15-20 млрд. Об этом он сообщил в ходе заседания межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству в Москве. Также первый вице-премьер назвал энергетическую сферу одной из наиболее перспективных для развития партнерских отношений РФ и Норвегии.

При этом В.Зубков подчеркнул, что России и Норвегии необходимо максимально использовать имеющиеся резервы для наращивания сотрудничества. Он отметил, что сегодня сторонам удалось договориться о повышении в структуре российского экспорта в Норвегию товаров с высокой добавленной стоимостью. Также, по словам В.Зубкова, существуют перспективы для развития сотрудничества в области взаимных инвестиций, передает РБК.

В свою очередь сопредседатель комиссии с норвежской стороны, министр промышленности и торговли Норвегии Сильвия Брюстад отметила, что в настоящее время на территории России работает около 130 норвежских компаний. "Мы приветствуем приход российских компаний на норвежский рынок", - подчеркнула министр. По ее словам, работа комиссии закладывает хороший фундамент для расширения сотрудничества между странами.

Сюжеты:
Штокман
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter