В "Газпром добыча Надым" введена в эксплуатацию информационно-управляющая система

В "Газпром добыча Надым" введена в эксплуатацию информационно-управляющая система
Новость

22 октября 2008, 16:48
21 октября 2008 года руководством ООО "Газпром добыча Надым" подписан Акт о вводе в промышленную эксплуатацию Информационно-управляющей системы производственно-хозяйственной деятельностью предприятия (ИУС ПХД), которая была разработана и внедрена специалистами Группы БДО Юникон. Проект по разработке и внедрению системы ИУС ПХД на базе решений SAP ERP в "Газпром добыча Надым" реализовывался консультантами БДО Юникон с сентября 2006 по декабрь 2007 года.

21 октября 2008 года руководством ООО "Газпром добыча Надым" подписан Акт о вводе в промышленную эксплуатацию Информационно-управляющей системы производственно-хозяйственной деятельностью предприятия (ИУС ПХД), которая была разработана и внедрена специалистами Группы БДО Юникон.

Проект по разработке и внедрению системы ИУС ПХД на базе решений SAP ERP в "Газпром добыча Надым" реализовывался консультантами БДО Юникон с сентября 2006 по декабрь 2007 года. В течение 2008 года специалисты компании проводят работы по тиражированию функциональности системы на все 15 филиалов предприятия, которое с ежегодным уровнем добычи более 60 млрд. куб. м. природного газа входит в тройку крупнейших газодобывающих компаний отрасли.

На сегодняшний день на базе внедренной информационно-управляющей системы производится оперативный, бухгалтерский и управленческий учет 8 филиалов. Успешно сформирована бухгалтерская и налоговая отчетность за 1-ый и 2-й кварталы текущего года.

Генеральный директор ООО "Газпром добыча Надым" Сергей Меньшиков заявил: "Уже первые результаты внедрения системы управления производственно-хозяйственной деятельности показали, что в плане информатизации управления мы находимся на правильном пути. Возможности руководства предприятия существенно расширились за счет того, что мы получили корректную, полноценную, и, что очень важно, методологически единую модель учета, которая по завершению проекта охватит все наши 15 филиалов. Также хотелось бы отметить профессионализм проектной команды. Консультанты Группы БДО Юникон проявили себя как опытные специалисты по внедрению бизнес-решений".

В рамках проекта консультанты БДО Юникон решили задачи автоматизации ключевых управленческих процессов одного из крупнейших газодобывающих дочерних обществ ОАО "Газпром". Были разработаны и внедрены решения, направленные на повышение эффективности внутренних процессов предприятия, поддержку принятия управленческих решений, управление издержками и материально-техническими ресурсами компании.

Директор БДО Юникон Роман Инюшкин (директор проекта) отметил, что для БДО Юникон внедрение на ООО "Газпром добыча Надым" стало вторым успешным после ООО "Газпром добыча Уренгой" проектом по созданию информационной системы управления на базе SAP для газодобывающего дочернего общества ОАО "Газпром". В ходе проекта были наработаны решения, претендующие на то, чтобы стать типовыми для предприятий отрасли.

Полное развертывание системы завершится в начале 2009 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter