"Дочка" НМТП начала перевалку нефтепродуктов через собственный терминал

"Дочка" НМТП начала перевалку нефтепродуктов через собственный терминал
Новость

22 октября 2008, 15:55
Дочернее предприятие " ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) – ОАО "ИПП" начало перевалку нефтепродуктов через собственный терминал и планирует ежегодно наращивать его пропускную способность на 1 млн тонн. С вводом терминала общая пропускная способность ИПП достигла примерно 6,5 млн тонн грузов ежегодно, отмечается в сообщении НМТП.

Дочернее предприятие " ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) – ОАО "ИПП" начало перевалку нефтепродуктов через собственный терминал и планирует ежегодно наращивать его пропускную способность на 1 млн тонн. С вводом терминала общая пропускная способность ИПП достигла примерно 6,5 млн тонн грузов ежегодно, отмечается в сообщении НМТП. Инвестиции в проект составили $35,7 млн. Технологически терминал позволяет работать как с дизельным топливом, так и с бензином. Объемы резервуаров ИПП, доступных для обработки нефтепродуктов, составляют до 78,9 тыс. тонн. Новый терминал ОАО "ИПП" был построен в рамках комплексной инвестиционной программы ОАО "НМТП", направленной на развитие перевалочных мощностей с концентрацией на высокорентабельных грузах

ОАО "Новороссийский морской торговый порт" - один из крупнейших по грузообороту российский портовый оператор. Грузооборот НМТП в 2007 году составил 79,4 млн тонн. Консолидированной чистая прибыль компании по МСФО в 2007 году составила $93,7 млн, выручка - $483,4 млн, EBITDA - $227,9 млн. Акции НМТП обращаются на Лондонской фондовой бирже и российских площадках РТС и ММВБ.

Группа НМТП объединяет стивидорные компании ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП" и ООО "Балтийская стивидорная компания".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter