"Бугурусланнефть" за 8 лет открыла 8 залежей на старых участках

"Бугурусланнефть" за 8 лет открыла 8 залежей на старых участках
Новость

22 октября 2008, 17:16
"Бугурусланнефть", дочернее предприятие ТНК-BP, в 2000-2008 гг. открыло 8 новых залежей на семи старых месторождениях Оренбургской области, прирастив 5,5 млн тонн запасов нефти, сообщили в пресс-службе ТНК-BP со ссылкой на слова главного геолога "Бугурусланнефти" Сергея Кротова. "Бугурусланский нефтяной район является одним из старейших в Оренбургской области, на сегодняшний день степень выработки запасов нефти здесь составляет 86%.

"Бугурусланнефть", дочернее предприятие ТНК-BP, в 2000-2008 гг. открыло 8 новых залежей на семи старых месторождениях Оренбургской области, прирастив 5,5 млн тонн запасов нефти, сообщили в пресс-службе ТНК-BP со ссылкой на слова главного геолога "Бугурусланнефти" Сергея Кротова.

"Бугурусланский нефтяной район является одним из старейших в Оренбургской области, на сегодняшний день степень выработки запасов нефти здесь составляет 86%. Начиная с 1996 г., в районе не велось поисково-разведочное бурение. Эти работы возобновились в 2000 г. В настоящее время акцент сделан на доизучение уже имеющихся и, казалось бы, хорошо изученных месторождений, которые находятся в эксплуатации более 50 лет. В результате детализованного комплекса исследований за период с 2000 по 2008 гг. открыто 8 новых залежей на семи месторождениях. Прирост запасов по этим залежам составил 5,5 млн тонн нефти", - сказал С. Кротов.

Кроме того, добавил он, в текущем году после проведения комплекса исследований открыты залежи нефти в верхнем карбоне в районе Большекинельского вала, пережает Rosinvest. "По нашим ориентировочным данным запасы промышленных категорий, относящихся к отложениям верхнего и среднего карбона, оцениваются порядка 8 млн тонн нефти. Полученные результаты свидетельствуют о том, что эти залежи будут перспективными. В следующем году планируем проводить исследования на других участках Большекинельского вала", - сказал С. Кротов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter