Союз нефтегазостроителей выступает за наращивание добычи углеводородов в России

Союз нефтегазостроителей выступает за наращивание добычи углеводородов в России
Новость

22 октября 2004, 17:50
Российский Союз нефтегазостроителей выступает за пересмотр энергетической стратегии РФ до 2020г., сообщил журналистам президент союза Юрий Баталин. По его словам, "государству следует ставить задачу развивать высокими темпами отечественную нефтяную и газовую промышленность". Ю.Баталин полагает, в частности, что добычу нефти необходимо увеличить до 500-550 млн тонн в год с нынешних 420 млн тонн.

Российский Союз нефтегазостроителей выступает за пересмотр энергетической стратегии РФ до 2020г., сообщил журналистам президент союза Юрий Баталин. По его словам, "государству следует ставить задачу развивать высокими темпами отечественную нефтяную и газовую промышленность". Ю.Баталин полагает, в частности, что добычу нефти необходимо увеличить до 500-550 млн тонн в год с нынешних 420 млн тонн. Целесообразным считает он и формирование в короткие сроки государственной целевой программы доведения уровня добычи газа в стране в 2010г. до 700-750 млрд куб. м, а в 2020г. - до 900 млрд - 1 трлн куб. м. В 2003г. в России добыто 640 млрд куб. м газа.

Ю.Баталин подчеркнул, что "возможности для наращивания добычи существуют, в том числе и по запасам". В этой связи он упомянул месторождения на Ямале и шельфе Карского моря.

Особо Ю.Баталин отметил необходимость создавать нефтегазовый комплекс в Восточной Сибири с тем, чтобы завоевать серьезные позиции на нефтегазовом рынке стран АТР и уменьшить зависимость России от западного рынка.

Союз нефтегазостроителей объединяет 88 компаний ("Роснефтегазстрой", "Стройтрансгаз" и др.), представляющих 24 региона РФ и 8 зарубежных стран. Об этом сообщает РБК.