РЖД намерено перевозить в Китая до 30 млн тонн нефти в год – Г.Фадеев

РЖД намерено перевозить в Китая до 30 млн тонн нефти в год – Г.Фадеев
Новость

22 октября 2004, 09:47
ОАО "РЖД" намерено конкурировать с трубопроводным транспортом в области транспортировки нефти в Китай. Об этом сегодня в Москве заявил президент компании Геннадий Фадеев, сообщила вчера вечером пресс-служба РЖД. По его словам, в настоящее время Министерством экономического развития и торговли РФ и ОАО "РЖД" прорабатывается бизнес-план проекта транспортировки нефти в Китай железнодорожным транспортом.

ОАО "РЖД" намерено конкурировать с трубопроводным транспортом в области транспортировки нефти в Китай. Об этом сегодня в Москве заявил президент компании Геннадий Фадеев, сообщила вчера вечером пресс-служба РЖД.

По его словам, в настоящее время Министерством экономического развития и торговли РФ и ОАО "РЖД" прорабатывается бизнес-план проекта транспортировки нефти в Китай железнодорожным транспортом.

Геннадий Фадеев сообщил, что бизнес-планом предусматривается проведение такой тарифной политики, при которой станет возможным поддержание конкурентоспособности российской нефти на мировых рынках. "Мы снизим тарифы на перевозку нефти в сторону Китая при условии увеличения ее объемов, - заявил Геннадий Фадеев. - Речь идет о намерении перевозить в сторону Китая до 30 млн. тонн нефти в год".

Геннадий Фадеев считает, что в настоящее время инфраструктура железных дорог России вполне способна обеспечить перевозку таких объемов нефти, в то время как строительство трубопровода потребует значительных временных и денежных затрат. "При этом социально-экономический эффект от перевозок нефти по железной дороге трудно переоценить", - подчеркнул Геннадий Фадеев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter