Россия не проиграет от ратификации Киотского протокола – глава Росгидромета

Россия не проиграет от ратификации Киотского протокола – глава Росгидромета
Новость

22 октября 2004, 17:12
Россия не проиграет от ратификации Киотского протокола, заявил в пятницу руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий, выступая в Госдуме. "Россия не проиграет, ратифицировав Киотский протокол. Выигрыш зависит от своевременного принятия взвешенных, скоординированных решений по организации выполнения обязательств внутри страны", - сказал Бедрицкий.

Россия не проиграет от ратификации Киотского протокола, заявил в пятницу руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий, выступая в Госдуме.

"Россия не проиграет, ратифицировав Киотский протокол. Выигрыш зависит от своевременного принятия взвешенных, скоординированных решений по организации выполнения обязательств внутри страны", - сказал Бедрицкий.

Он также заявил о недопустимости массовой распродажи российской квоты на выбросы в атмосферу парниковых газов и бесконтрольной раздачи прав на ее распределение.

По его словам, обязательства по Киотскому протоколу на период после 2012 г. должны быть определены в ходе переговоров, которые, по условию протокола, начнутся в 2005 г.

"Предполагается в федеральном Законе о ратификации сделать заявление о том, что Россия примет решение о своем участии в протоколе во втором и последующих периодах его действия с учетом итогов переговоров", - добавил Бедрицкий. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter