Росимущество оценит активы "Газпрома" и "Роснефти" ниже, чем DrKW - аналитики

Росимущество оценит активы "Газпрома" и "Роснефти" ниже, чем DrKW - аналитики
Новость

22 октября 2004, 12:23
Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (Росимущество) нанято подтвердить, что 100% "Роснефти" не стоят 10,7% "Газпрома". Такое мнение РБК высказал аналитик ИК "АВК" Михаил Бакулев. Оценка "Роснефти", которую проведет Росимущество, скорее всего, будет ниже оценки Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW).

Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (Росимущество) нанято подтвердить, что 100% "Роснефти" не стоят 10,7% "Газпрома". Такое мнение РБК высказал аналитик ИК "АВК" Михаил Бакулев. Оценка "Роснефти", которую проведет Росимущество, скорее всего, будет ниже оценки Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW). Это позволит Газпрому в сделке с государством забрать себе еще и "Зарубежнефть", считает эксперт.

DrKW, по всей видимости, оценит активы "Газпрома" и "Роснефти" по рыночной цене, как это было с "Юганскнефтегазом". Оценка Росимущества может стать неким противовесом, позволяющим скорректировать окончательный вариант оценки, сообщил РБК аналитик ИК "Совлинк" Лев Сныков. "Однако нельзя исключать, что в качестве итоговой оценки будет принята оценка одной из компаний", - отметил эксперт.

Государство имеет право выбрать оценщика со своей стороны, сказал РБК пресс-секретарь "Газпрома" Игорь Волобуев. В пресс-службе "Роснефти" отказались от комментариев по данному вопросу.

Как заявил сегодня глава Минэкономразвития РФ Андрей Шаронов, Росимуществу поручено провести оценку сделки по слиянию "Роснефти" и ОАО "Газпром". "Есть поручение провести такую оценку", - сказал замминистра. Ранее А.Шаронов говорил, что одна компания не может быть оценщиком как со стороны Газпрома и "Роснефти", так и со стороны государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter