Главы "Газпрома" и "Репсол ЮПФ" обсудили перспективы поставок российского газа в Испанию

Главы "Газпрома" и "Репсол ЮПФ" обсудили перспективы поставок российского газа в Испанию
Новость

22 октября 2004, 12:21
Вчера в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Президента компании "Репсол ЮПФ" Альфонсо Кортины. Как сообщило управление "Газпрома" по работе со СМИ, стороны обсудили перспективы поставок российского газа в Испанию, возможности сотрудничества по организации поставок СПГ на американский рынок, а так же развитие совместных проектов ОАО "Газпром" и "Репсол ЮПФ" в нефтегазовой сфере в третьих странах.

Вчера в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Президента компании "Репсол ЮПФ" Альфонсо Кортины.

Как сообщило управление "Газпрома" по работе со СМИ, стороны обсудили перспективы поставок российского газа в Испанию, возможности сотрудничества по организации поставок СПГ на американский рынок, а так же развитие совместных проектов ОАО "Газпром" и "Репсол ЮПФ" в нефтегазовой сфере в третьих странах.

Справка. Интегрированная международная нефтегазовая компания "Репсол ЮПФ" (Испания) оперирует на рынках более 28 стран мира, является лидером на нефтяных и газовых рынках Испании и Аргентины, а также одним из значительных игроков на рынках Перу и Эквадора. Добыча углеводородов компании составляет более 1,1 млн. баррелей в день в нефтяном эквиваленте, а запасы нефти и газа оцениваются в 5,4 млрд. баррелей. Суммарные доказанные запасы "Репсол ЮПФ" на апрель 2004 года оцениваются: в Латинской Америке 3,7 млрд. баррелей нефтяного эквивалента; в Северной Африке 0,4 млрд. баррелей нефтяного эквивалента.

"Репсол ЮПФ" является третьей компанией в мире по производству сжиженных газов (3 млн тонн в год). "Репсол ЮПФ" занимается импортом, хранением, поставками и распределением природного газа в Испании и Латинской Америке (8,7 млн потребителей).

Импорт трубопроводного природного газа и сжиженного природного газа обеспечивает значительную часть поставок газа на испанский рынок. Испанские месторождения в настоящее время обеспечивают до 1% в год потребления газа в стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter