Энергоконцерн Eni отрицает переговоры о покупке "Юганскнефтегаза"

Энергоконцерн Eni отрицает переговоры о покупке "Юганскнефтегаза"
Новость

22 октября 2004, 15:09
Энергетическая компания Eni опровергла сообщения о том, что она ведет переговоры о покупке активов "ЮКОСа", продаваемых за налоговые долги. Вместе с тем, крупнейшая итальянская компания не исключает возможности других приобретений в России. По сообщению итальянской финансовой газеты Finanza e Mercati, по договоренности с Римом государственная компания может принять участие в пока не объявленном аукционе по продаже ключевого добывающего предприятия "ЮКОСа" "Юганскнефтегаз".

Энергетическая компания Eni опровергла сообщения о том, что она ведет переговоры о покупке активов "ЮКОСа", продаваемых за налоговые долги. Вместе с тем, крупнейшая итальянская компания не исключает возможности других приобретений в России.

По сообщению итальянской финансовой газеты Finanza e Mercati, по договоренности с Римом государственная компания может принять участие в пока не объявленном аукционе по продаже ключевого добывающего предприятия "ЮКОСа" "Юганскнефтегаз".

"Eni не ведет переговоры о покупке "Юганскнефтегаза", - сообщила представитель компании. - Интересы Eni в области добычи в России не ограничиваются отдельными компаниями". Однако Eni в будущем может рассмотреть "возможности развития бизнеса в России", добавила представитель Eni. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter