Дорогая нефть повлияет на рост мировой экономики в 2005 г. – МВФ

Дорогая нефть повлияет на рост мировой экономики в 2005 г. – МВФ
Новость

22 октября 2004, 16:52
Повышение цен на нефть может отрицательно сказаться на мировом экономическом росте в 2005 г., сказал глава Международного валютного фонда Родриго Рато. "Риск негативного влияния цен на нефть вырос", - сообщил Рато по окончании очередного заседания представителей МВФ, Всемирного банка и Всемирной торговой организации.

Повышение цен на нефть может отрицательно сказаться на мировом экономическом росте в 2005 г., сказал глава Международного валютного фонда Родриго Рато. "Риск негативного влияния цен на нефть вырос", - сообщил Рато по окончании очередного заседания представителей МВФ, Всемирного банка и Всемирной торговой организации. "Мы ожидаем сильного воздействия цен на нефть в следующем году, однако будут и другие факторы, положительно влияющие на экономику, которые частично компенсируют ущерб", - сказал глава МВФ.

Однако несмотря на рекордный рост цен на нефть, который может привести к спаду экономического роста и усилить риск инфляции, еще слишком рано пересматривать прогнозы МВФ на 2005 г., добавил Рато. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter