Туркменские строители газопровода избили китайцев за дискриминацию

Туркменские строители газопровода избили китайцев за дискриминацию
Новость

22 сентября 2009, 09:28
В результате ссоры и драки между туркменскими и китайскими рабочими одной из энергетических компаний, строящих газопровод в районе Самандепе и Йолотани на востоке Туркменистана, несколько человек были ранены и сотни задержаны правоохранительными органами, сообщает радио «Свобода». Туркменские строители, нанятые китайской компанией, жаловались на невыносимые условия труда, а также дискриминацию в размерах зарплат - за одинаковую работу китайцы получают больше.

В результате ссоры и драки между туркменскими и китайскими рабочими одной из энергетических компаний, строящих газопровод в районе Самандепе и Йолотани на востоке Туркменистана, несколько человек были ранены и сотни задержаны правоохранительными органами, сообщает радио «Свобода».

Туркменские строители, нанятые китайской компанией, жаловались на невыносимые условия труда, а также дискриминацию в размерах зарплат - за одинаковую работу китайцы получают больше. Столкновения между рабочими произошли 12 сентября 2009 г. По информации радио «Свобода», около 200 человек было арестовано, 15 китайцев попали в больницу. МИД Туркменистана и посольство КНР в Ашхабаде никак не прокомментировали инцидент.

Строительство газопровода Туркменистан-Китай стоимостью $7,3 млрд началось в 2007 году. Церемония ввода в эксплуатацию газопровода состоится 15 декабря 2009 года, сообщает «Гундогар».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter