ТНК-BP и "Сургутнефтегаз" поставят в 4 квартале по 150 тысяч тонн нефти на "Козьмино"

ТНК-BP и "Сургутнефтегаз" поставят в 4 квартале по 150 тысяч тонн нефти на "Козьмино"
Новость

22 сентября 2009, 09:17
ТНК-BP и "Сургутнефтегаз" поставят в 2009 году в направлении специального морского порта "Козьмино" (конечный пункт нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий океан") по 150 тысяч тонн нефти, сообщил вице-президент "Транснефти" Михаил Барков. "На сегодняшний день это ТНК-BP и "Сургутнефтегаз", они поставят по 150 тысяч тонн нефти", - сказал он.

ТНК-BP и "Сургутнефтегаз" поставят в 2009 году в направлении специального морского порта "Козьмино" (конечный пункт нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий океан") по 150 тысяч тонн нефти, сообщил вице-президент "Транснефти" Михаил Барков.

"На сегодняшний день это ТНК-BP и "Сургутнефтегаз", они поставят по 150 тысяч тонн нефти", - сказал он. Вице-президент не исключил, что объем поставок может в будущем измениться.

В ТНК-BP подтвердили информацию о первой поставке нефти в порт "Козьмино" в 4 квартале. "Это будет пробная поставка нефти в этом направлении, по итогам мы проведем анализ перспективности поставок в порт "Козьмино", - сказал представитель российско-британской компании. Он также выразил надежду, что правительство РФ в ближайшее время, то есть до начала первой поставки в "Козьмино", запланированной на ноябрь-декабрь, определит ставку сетевого тарифа на этом направлении.

Федеральная служба по тарифам завершила согласование проекта постановления правительства, предусматривающего возможность введения сетевого тарифа для нефтепроводной системы "Транснефти" и нефтепровода ВСТО, сообщал журналистам 17 сентября глава ведомства Сергей Новиков. Сетевой тариф на транспортировку нефти по системе магистральных нефтепроводов "Транснефти" планируется ввести с 1 января 2010 года. "Транснефть" и ФСТ говорили, что сетевой тариф может составить $31-32 за тонну. Кроме того, ожидается, что до конца 2009 года ФСТ установит специальный тариф на транспортировку нефти в рамках ВСТО-1, пока будет существовать железнодорожная составляющая проекта.

Крупный морской терминал в бухте Козьмино под Находкой станет конечной точкой нефтепроводной системы ВСТО. В состав порта войдут железнодорожная эстакада с сопутствующими объектами, нефтебаза с резервуарным парком, несколько причалов с современными перекачивающими системами. Первый этап строительства нефтеналивного порта "Козьмино" завершится в декабре 2009 года, тогда же произойдет первая отгрузка нефти.

Нефтепроводная система ВСТО строится для транспортировки российской нефти на перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Реализацию проекта предполагается осуществить в 2 этапа. На первом этапе предусматривается строительство участка нефтепровода от города Тайшет Иркутской области до города Сковородино Амурской области и сооружение нефтеналивного терминала в Козьмино мощностью 30 млн тонн нефти в год.

На 2 этапе предполагается строительство участка нефтепровода от Сковородино до спецморнефтепорта "Козьмино". С запуском 2 очереди мощность нефтепровода возрастет до 80 млн тонн. Строительство 1 очереди планируется завершить 25 декабря 2009 года. В октябре 2008 года "Транснефть" запустила в реверсном режиме участок ВСТО от Талаканского месторождения, сварка линейной части нефтепровода была завершена 27 апреля 2009 года, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter