Сечин: Купив акции ЛУКОЙЛа, Алекперов сделал правильный ход

Сечин: Купив акции ЛУКОЙЛа, Алекперов сделал правильный ход
Новость

22 сентября 2008, 09:53
Вице-премьер Игорь Сечин считает, что один из собственников "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов сделал "очень правильный ход", купив акции компании на фоне текущей ситуации на фондовом рынке. "Конечно, для наших публичных компаний, акции которых торгуются на биржах, это неприятные, скажем так, периоды, - сказал Сечин программе "Вести", отвечая на вопрос о последствиях падения цен на нефть.

Вице-премьер Игорь Сечин считает, что один из собственников "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов сделал "очень правильный ход", купив акции компании на фоне текущей ситуации на фондовом рынке.

"Конечно, для наших публичных компаний, акции которых торгуются на биржах, это неприятные, скажем так, периоды, - сказал Сечин программе "Вести", отвечая на вопрос о последствиях падения цен на нефть. -. Но запас прочности компаний достаточно серьезный. Вот позиция, скажем, руководителя и одного из собственников "ЛУКОЙЛа" Вагита Алекперова показывает, что опытные специалисты работают как на росте акций, так и на падение цен за акции. Он взял и купил для себя лично значительный пакеты, если не ошибаюсь, примерно, миллион акций своей компании. Это говорит о том, что у него есть уверенность в том, что компания будет развиваться. Это, по сути, вклад в будущий капитал для его семьи и детей. Просто молодец. Очень правильный ход. И я думаю, что в целом специалисты знают как работать и при росте, и при падении. Ну, а финансовым властям, конечно, надо учитывать эти факты". Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter