Первая индийская глубоководная платформа в Бенгальском заливе начнет добычу нефти и газа в 2009 г.

Первая индийская глубоководная платформа в Бенгальском заливе начнет добычу нефти и газа в 2009 г.
Новость

22 сентября 2008, 13:41
Первая индийская глубоководная платформа на месторождении в Бенгальском заливе начнет промышленную добычу нефти и газа в начале будущего года. Об этом объявил в воскресенье индийский миллиардер Мукеш Амбани - глава одной из ведущих частных компаний страны RIL. Он назвал "крупнейшей вехой" получение 19 сентября первых тонн "черного золота" из скважины на морском участке D6, занимающем площадь в более чем 7,6 тыс кв км между бассейнами рек Кришна и Годавари.

Первая индийская глубоководная платформа на месторождении в Бенгальском заливе начнет промышленную добычу нефти и газа в начале будущего года. Об этом объявил в воскресенье индийский миллиардер Мукеш Амбани - глава одной из ведущих частных компаний страны RIL.

Он назвал "крупнейшей вехой" получение 19 сентября первых тонн "черного золота" из скважины на морском участке D6, занимающем площадь в более чем 7,6 тыс кв км между бассейнами рек Кришна и Годавари. По расчетам, в ближайшие недели производство будет доведено там до 10-15 тыс баррелей нефти в сутки. Всего же компания намерена пробурить на этом месторождении еще две скважины, что позволит поднять отдачу нефти до 34 тыс баррелей в сутки. С учетом дальнейших планов развития, через 2 года RIL сможет давать 550 тыс т нефти в год, отмечает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter