Митволь планирует в среду-четверг обжаловать в суде попытку своего увольнения

Митволь планирует в среду-четверг обжаловать в суде попытку своего увольнения
Новость

22 сентября 2008, 11:47
Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь намерен в среду или четверг обратиться в суд с иском против службы по поводу попытки своего увольнения в случае получения соответствующего уведомления. Об этом сам Митволь сообщил РИА Новости в понедельник. "В среду-четверг я намерен обратиться в суд", - сказал он.

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь намерен в среду или четверг обратиться в суд с иском против службы по поводу попытки своего увольнения в случае получения соответствующего уведомления. Об этом сам Митволь сообщил РИА Новости в понедельник.

"В среду-четверг я намерен обратиться в суд", - сказал он.

В минувшую пятницу Митволь, процесс увольнения которого длится несколько месяцев, обратился с письмом к министру природных ресурсов Юрию Трутневу, в котором называет действия своего руководителя Владимира Кириллова дискриминационными и просит главу Минприроды вмешаться в ситуацию и остановить процедуру увольнения.

Конфликт Митволя и Кириллова длится с момента назначения последнего руководителем Росприроднадзора в январе 2008 года. Митволь, работающий в службе с 2004 года, то есть с момента ее создания, и сам был готов занять этот пост.

Опальный замглавы Росприроднадзора известен рядом громких природоохранных разбирательств в отношении частных лиц и крупных компаний. Предыдущие начальники Митволя также конфликтовали со своим заместителем, но в итоге кресло оставляли они.

Как сообщалось ранее, 9 сентября документ об увольнении Митволя в отсутствие министра, который находился в Иркутске, подписал замглавы Минприроды Семен Леви. Однако, по словам Митволя, ему уведомление вручено не было. Сам Трутнев заявил тогда журналистам, что рассчитывает на разрешение конфликта между главой Росприроднадзора и его заместителем.

Митволь считает, что с приходом в службу Кириллова "основной задачей центрального аппарата Росприроднадзора стала "охота на ведьм", исполнение вверенных государственных функций не выдерживает никакой критики, а взаимодействие с общественными природоохранными организациями переведено в конфликтную плоскость".

Опальный чиновник полагает, что, согласно закону о государственной гражданской службе, после сокращения правительством РФ должностей заместителей руководителя Росприроднадзора до трех с четырех, должны были быть уволены все четверо замов с их последующей аттестацией для выявления наиболее достойных остаться на посту.

Как сообщил Митволь, пока какой-либо реакции на его письмо от Трутнева, который в пятницу был в Сочи, не последовало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter