Менеджеры СИБУРа отложили выкуп акций компании

Менеджеры СИБУРа отложили выкуп акций компании
Новость

22 сентября 2008, 10:48
Приобретение менеджментом ОАО "СИБУР Холдинг" контрольного пакета компании откладывается на неопределенный срок Газета В связи с возникшими негативными рыночными обстоятельствами ОАО "Газпромбанк" и HidronHoldingsLimited (принадлежит пяти высокопоставленным менеджерам СИБУРа) по взаимной договоренности решили не продлевать действие ранее подписанного предварительного соглашения о продаже контрольного пакета акций ОАО "СИБУР Холдинг".

Приобретение менеджментом ОАО "СИБУР Холдинг" контрольного пакета компании откладывается на неопределенный срок

В связи с возникшими негативными рыночными обстоятельствами ОАО "Газпромбанк" и HidronHoldingsLimited (принадлежит пяти высокопоставленным менеджерам СИБУРа) по взаимной договоренности решили не продлевать действие ранее подписанного предварительного соглашения о продаже контрольного пакета акций ОАО "СИБУР Холдинг". Об этом стороны сообщили в прошлую пятницу.

"Стороны согласились, что текущая ситуация на фондовом и кредитном рынках отрицательно влияет на возможность реализации сделки на условиях, предусмотренных ранее в отношении ее структуры и способов финансирования. В сложившейся ситуации, по общему мнению сторон, требуется серьезный пересмотр не только первоначальных условий, но и самой возможности сделки", - говорится в официальном сообщении. Кроме того, стороны опасаются, что заключение сделки и привлечение финансирования для ее исполнения в текущих рыночных условиях может препятствовать реализации инвестиционной программы компании.

В связи с прекращением действия предварительного соглашения менеджеры СИБУРа, которые в конце апреля текущего года ушли в отпуск, чтобы исключить конфликт интересов, приступают к исполнению своих обязанностей.

Напомним, что менеджеры ОАО "СИБУР Холдинг" в апреле объявили о намерении выкупить через принадлежащую им кипрскую компанию Hidron Holdings Limited контрольный пакет акций компании у Газпромбанка.

Сделка оценивалась в 53,5 млрд рублей, при этом соглашение предполагало, что Газпромбанк предоставляет менеджерам кредит на сумму в размере около 26 млрд рублей сроком на три года под залог контрольного пакета акций компании. На совершение сделки уже было получено одобрение Федеральной антимонопольной службы. Тем не менее стороны не исключают возможности возобновления переговоров в будущем, когда ситуация на финансовых и фондовых рынках нормализуется.

("ГАЗЕТА", 22.09.2008, СОФЬЯ ПИСКУНОВА)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter