ФАС прекратила дело в отношении "Сургутнефтегаза"

ФАС прекратила дело в отношении "Сургутнефтегаза"
Новость

22 сентября 2008, 09:58
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России приняла решение прекратить дело в отношении компании "Сургутнефтегаз" в связи с неподтверждением факта нарушения антимонопольного законодательства. Дело в отношении "Сургутнефтегаза" было возбуждено по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции" в части злоупотребления доминирующим положением на рынке.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России приняла решение прекратить дело в отношении компании "Сургутнефтегаз" в связи с неподтверждением факта нарушения антимонопольного законодательства.

Дело в отношении "Сургутнефтегаза" было возбуждено по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции" в части злоупотребления доминирующим положением на рынке. В ходе рассмотрения дела ФАС установила, что компания не занимает доминирующего положения на рынке оптовой реализации нефтепродуктов в России ни самостоятельно, ни совместно с другими крупными вертикально интегрированными нефтяными компаниями.

"Сургутнефтегаз" оказывал содействие в проведении антимонопольного расследования, представлял в полном объеме и в срок все запрашиваемые материалы и документы, давал необходимые пояснения в ходе заседаний комиссии.

ФАС России отмечает, что подобные основания прекращения производства отсутствуют в отношении других вертикально интегрированных нефтяных компаний, рассмотрение дел по которым ведется в настоящее время. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter