Вступил в силу договор о развитии 12 - ой очереди иранского проекта "Южный Парс"

Вступил в силу договор о развитии 12 - ой очереди иранского проекта "Южный Парс"
Новость

22 сентября 2005, 11:38
Исполнительный директор компании "Петропарс" доктор Голам – Реза Манучехри Ардестани сообщил ИРНА, что договор о развитии 12 - ой очереди проекта "Южный Парс" вступил в силу, и сейчас принимаются меры по его выполнению. На проектирование и строительство объектов этой очереди отведено 65 месяцев. Этот проект предусматривает строительство трех плавучих буровых установок (ПБУ), с каждой из которых будет пробурено 12 скважин.

Исполнительный директор компании "Петропарс" доктор Голам – Реза Манучехри Ардестани сообщил ИРНА, что договор о развитии 12 - ой очереди проекта "Южный Парс" вступил в силу, и сейчас принимаются меры по его выполнению. На проектирование и строительство объектов этой очереди отведено 65 месяцев. Этот проект предусматривает строительство трех плавучих буровых установок (ПБУ), с каждой из которых будет пробурено 12 скважин. Эти ПБУ будут соединены тремя подводными газопроводами с береговыми объектами 12 - ой очереди проекта "Южный Парс". Проектная мощность морских сооружений этой очереди составляет 3 млрд куб. футов природного газа и 110 тыс. барр. газового конденсата в сутки.

Строительство береговых объектов этой очереди будет вестись в районе Тамбак СЭЭЗ "Парс" на юге провинции Бушир. В рамках проекта там будут построены газоочистительный завод и завод по производству сжиженного природного газа (СПГ). Ардестани отметил, что пока согласованы не все экологические и технические вопросы береговых объектов этой очереди, в частности, проекта завода по производству сжиженного природного газа (СПГ). В ближайшее время состоятся переговоры по этим вопросам. Он также сообщил, что в рамках договора уже проведен конкурс на должность советника по проектированию объектов 12 - ой очереди, ведутся переговоры с Инженерно – строительной компанией морских сооружений (Хорремшехр) об условиях строительства и установки на место стальных оболочек ПБУ, а также ведутся консультации по проведению буровых работ в морском районе газодобычи. Компания добивается того, чтобы строительство и установка оболочек ПБУ не занимали больше года. Об этом сообщает Iran news.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter