РТС исключает из обращения паи ПИФа "Нефтегазовая отрасль"

РТС исключает из обращения паи ПИФа "Нефтегазовая отрасль"
Новость

22 сентября 2005, 17:08
ОАО "Фондовая биржа РТС" (ОАО "РТС") с 27 сентября 2005 г. исключает из перечня ценных бумаг, допущенных к обращению, но не включенных в котировальные списки биржи, облигации первой серии ООО "Русский Стандарт-Финанс" и паи открытого ПИФа смешанных инвестиций "Нефтегазовая отрасль" под управлением УК "Нефтегазовые активы".

ОАО "Фондовая биржа РТС" (ОАО "РТС") с 27 сентября 2005 г. исключает из перечня ценных бумаг, допущенных к обращению, но не включенных в котировальные списки биржи, облигации первой серии ООО "Русский Стандарт-Финанс" и паи открытого ПИФа смешанных инвестиций "Нефтегазовая отрасль" под управлением УК "Нефтегазовые активы". Об этом говорится в сообщении биржи. Как пояснили в РТС, такое решение в отношении облигаций было принято в связи с окончанием срока их обращения, а в отношении паев - "по причине не предоставления ПИФом "Нефтегазовая отрасль" информации о деятельности фонда в соответствии с требованиями биржи". Напомним, что недавно Федеральная служба по финансовым рынкам приостановила операции с паями фондов под управлением УК "Нефтегазовые активы". Соответствующее решение было принято после отзыва Банком России лицензии АКБ "Алмаззолото Банк", в котором компания держала свои средства.

ООО "УК "Нефтегазовые активы" основано в декабре 1997 г. Компания входит в инвестгруппу Glenic, которая была создана в 2003 г. в Люксембурге. В состав группы, помимо УК, входят ООО "Собственные финансовые компании" и ОАО "Алмаззолото Банк". Лицензию ФСФР на управление активами инвестиционных и пенсионных фондов УК получила в мае 2004 г. В мае 2005 г. ОАО "РТС" создало специальную секцию паевых фондов для обращения на бирже инвестиционных паев. Эта секция была создана в рамках реализации программы по расчету стоимости паев открытого ПИФа "Нефтегазовая отрасль" под управлением УК "Нефтегазовые активы" в режиме online. Об этом сообщаетAK&M".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter