"РИТЭК" вышел на новый уровень, сформировав рентабельные производственные фонды

"РИТЭК" вышел на новый уровень, сформировав рентабельные производственные фонды
Новость

22 сентября 2005, 10:45
ОАО "РИТЭК", выполняя требования правил листинга Фондовой биржи РТС для эмитентов котировального листа А2, подготовило финансовую отчетность по стандартам US GAAP за 2004 г. Как сообщает пресс-служба "РИТЭКа", наряду с более чем 2-кратным ростом абсолютного показателя EBITDA ($169,3 млн), руководство компании отмечает улучшение структуры баланса и всех ключевых показателей, используемых при анализе финансово-хозяйственной деятельности.

ОАО "РИТЭК", выполняя требования правил листинга Фондовой биржи РТС для эмитентов котировального листа А2, подготовило финансовую отчетность по стандартам US GAAP за 2004 г. Как сообщает пресс-служба "РИТЭКа", наряду с более чем 2-кратным ростом абсолютного показателя EBITDA ($169,3 млн), руководство компании отмечает улучшение структуры баланса и всех ключевых показателей, используемых при анализе финансово-хозяйственной деятельности. Так коэффициент текущей ликвидности вырос с 0,4 в 2003 г. до 0,67 в 2004 г. Отношение собственного капитала к активам возросло на 10% и свидетельствует о повышении финансовой устойчивости компании. Рентабельность продаж повысилась в 10 раз. Рентабельность акционерного капитала составила 0,23 против 0,011 за предыдущий отчетный год.

Среди ключевых показателей отчетности необходимо отметить сокращение расходов по процентам (на 23%) при общем увеличении долгосрочных заимствований в 2,3 раза. "Мы стали привлекать заемные средства значительно дешевле и на более выгодных условиях, что говорит о доверии кредиторов" - комментирует заместитель генерального директора ОАО "РИТЭК" Александр Мелешко. Денежный поток по основной деятельности впервые превышает общие инвестиционные расходы. Компания вышла на новый уровень, сформировав рентабельные производственные фонды. Увеличение почти в 9 раз затрат на геологоразведочные работы позволяет ожидать значительный прирост запасов и увеличение добычи в последующих отчетных периодах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter