Основной бизнес АК "Сибур" станет прозрачным не ранее 2008 г.

Основной бизнес АК "Сибур" станет прозрачным не ранее 2008 г.
Новость

22 сентября 2005, 14:26
Основной бизнес АК "Сибур" станет прозрачным не ранее 2008 г, сообщает "Атон". Такие выводы эксперты сделали на основе информации старшего вице-президента "Сибура" по корпоративной политике и стратегии Дмитрия Конова, представившего аналитикам информацию о ходе реструктуризации холдинга и о планах компании относительно возможной деятельности на рынках капитала.

Основной бизнес АК "Сибур" станет прозрачным не ранее 2008 г, сообщает "Атон". Такие выводы эксперты сделали на основе информации старшего вице-президента "Сибура" по корпоративной политике и стратегии Дмитрия Конова, представившего аналитикам информацию о ходе реструктуризации холдинга и о планах компании относительно возможной деятельности на рынках капитала. Основное заключение из выступления Д.Конова сводится к тому, что, несмотря на повышение прозрачности на уровне холдинговой компании, существующие толлинговые схемы взаимоотношений между холдингом и дочерними предприятиями должны сохраниться еще, по меньшей мере, на два года. Д.Конов также отметил, что компания пока не разработала план для миноритариев дочерних компаний. Дмитрий Конов упомянул, что шинный бизнес идет по отдельному пути, и шинная компания, вероятно, будет реформирована быстрее. По его словам, шинный бизнес будет либо продан стратегическому инвестору, либо выведен на открытый рынок до конца 2007 г.

Д.Конов также огласил внутренний прогноз финансовых показателей "Сибура", продемонстрировав ожидаемый рост всех основных показателей в 2005 г. на фоне повышения операционной эффективности и роста цен на продукцию нефтехимии. "Мы полагаем, что миноритарные акционеры дочерних предприятий "Сибура" могут получить выгоды за счет консолидации и повышения прозрачности, как показывает опыт других холдинговых компаний, в частности – "Евраз-групп", хотя этот процесс может занять немало времени", - отмечают аналитики. "Сибур" - крупнейшая нефтехимическая компания РФ, доля которой в российском производстве синтетического каучука, шин, полипропилена и ряда других продуктов составляет более 35%. Компания владеет или управляет более чем 20 предприятиями. "Сибур" зарегистрирован в Ямало-Ненецком автономном округе, передает "УралПолит.Ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter