Очередной танкер с энергоресурсами отправляется в Корякию

Очередной танкер с энергоресурсами отправляется в Корякию
Новость

22 сентября 2005, 15:07
Из Находкинского нефтепорта сегодня отправляется танкер, который в рамках северного завоза доставит энергоресурсы к восточному побережью Корякского автономного округа. На борту танкера "Усть-Кут" 5 тыс. тонн дизельного топлива и 47 тонн дизельного масла для Карагинского и Олюторского районов. С приходом танкера в КАО будет полностью закрыта потребность восточного побережья в жидком топливе.

Из Находкинского нефтепорта сегодня отправляется танкер, который в рамках северного завоза доставит энергоресурсы к восточному побережью Корякского автономного округа. На борту танкера "Усть-Кут" 5 тыс. тонн дизельного топлива и 47 тонн дизельного масла для Карагинского и Олюторского районов. С приходом танкера в КАО будет полностью закрыта потребность восточного побережья в жидком топливе. Как рассказал капитан "Усть-Кута" Алексей Куницкий, для его экипажа нынешний рейс в Корякию станет четвертым за навигацию: дважды танкер доставлял топливо в поселки западного побережья, а теперь во второй раз возьмет курс на восток. Планируется, что в Находку "Усть-Кут" вернется через 35-40 суток. За это время он успеет разгрузиться в четырех портпунктах: Оссора, Тымлат, Ильпырский и Корф.

Разгрузка топлива станет для команды танкера наиболее сложным и ответственным этапом работы. Из-за того, что портпункты КАО не оборудованы причалами и пирсами, дизельное топливо будет выгружаться в нескольких милях от берега в нефтеналивные плашкоуты и баржи, которые с помощью буксиров доставят энергоресурсы до устьев рек. А в Корфе и Оссоре разгрузка будет осуществляться с помощью специального шланга длиной более километра, который протянут к танкеру по воде. На сегодняшний день, по словам вице-губернатора по ЖКХ Натальи Анохиной, в Корякский автономный округ завезено 83,5% дизельного топлива и свыше 70% угля. Оставшееся топливо подвезут до конца октября – к моменту окончания нынешней навигации.

У администрации округа обеспокоенность вызывает только село Аянка, здесь по весне создали запасы до самой зимы, однако в селе умудрились большую часть топлива использовать раньше срока. Теперь придется несколько недель использовать котельную в режиме жесткой экономии до открытия зимней дороги. Что касается котельных, то 44 из 55 уже производят тепло, подают его в школы, детские сады и интернаты, в больницы и населению. Со дня на день затопят котлы на оставшихся теплоисточниках. В ряде сел до наступления морозов введут в действие новые современные мини-ТЭЦ, тогда действующие котельные выведут в резерв. Тепловые сети капитально отремонтированы на 60%, причем на самых сложных участках. "Работа продолжается, отставания от графика нет", - сказала Н.Анохина. Об этом сообщает "ВОСТОК-МЕДИА".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter