Мосгорсуд объявил перерыв для свидания адвокатов с М.Ходорковским

Мосгорсуд объявил перерыв для свидания адвокатов с М.Ходорковским
Новость

22 сентября 2005, 10:41
Мосгорсуд по просьбе защиты экс-главы "ЮКОСА" объявил перерыв в слушаниях для свидания адвокатов с Михаилом Ходорковским. "Объявляется перерыв на несколько часов для беседы адвокатов с Ходорковским", - сказал судья. С просьбой дать время для беседы с Ходорковским к суду обратились в начале заседания адвокаты.

Мосгорсуд по просьбе защиты экс-главы "ЮКОСА" объявил перерыв в слушаниях для свидания адвокатов с Михаилом Ходорковским. "Объявляется перерыв на несколько часов для беседы адвокатов с Ходорковским", - сказал судья. С просьбой дать время для беседы с Ходорковским к суду обратились в начале заседания адвокаты. Экс-глава "ЮКОСа" согласился сегодня, чтобы его интересы в кассационной инстанции представлял не один адвокат, а двое.

Ранее его должен был защищать только Генрих Падва. Теперь к нему присоединится Юрий Шмидт. "Я согласен с участием Шмидта в защите", - сказал Ходорковский. Шмидт просил объявить в слушаниях перерыв на один день. Он сказал, что для него было неожиданностью приглашение представлять интересы Ходорковского в кассационной инстанции. "Я прошу суд объявить перерыв на один день и обеспечить как мне, так и Г.Павловичу свидание с Михаилом Борисовичем", - заявил защитник.

Падва в свою очередь сказал, что ему вчера не разрешили встретиться в "Матросской тишине" с Ходорковским "по незаконной причине". Он отметил, что не смог побеседовать и с руководством изолятора, которое приняло решение не разрешать встречу. Ходорковский подтвердил в суде, что не встречался в среду ни с одним из адвокатов и также попросил объявить перерыв. "Вчера мне передали в камеру 600 страниц дополнений к кассационной жалобе", - сказал экс-глава "ЮКОСа", добавив, что не успел с ними ознакомиться. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter