"Мегионнефтегаз" обзавелся новыми электростанциями

"Мегионнефтегаз" обзавелся новыми электростанциями
Новость

22 сентября 2005, 15:31
"Славнефть-Мегионнефтегаз" запустил газотурбинные электростанции. Как подчеркивают на предприятии, аналогов этим объектам в Тюменской области на сегодняшний день нет. Благодаря работе станций нефтяники "убивают сразу двух зайцев" — прощаются с нехваткой энергомощностей и снижают вред для экологии, решая проблему утилизации природного газа.

"Славнефть-Мегионнефтегаз" запустил газотурбинные электростанции. Как подчеркивают на предприятии, аналогов этим объектам в Тюменской области на сегодняшний день нет. Благодаря работе станций нефтяники "убивают сразу двух зайцев" — прощаются с нехваткой энергомощностей и снижают вред для экологии, решая проблему утилизации природного газа. Помимо этих плюсов в работе новых энергообъектов, нефтяники могут рассчитывать на некоторую "энергоонезависимость" — станции готовы производить энергию и автономно.

Период испытательной работы двух газотурбинных станций уже завершился. После этого дочернее предприятие нефтяной компании — "МегионЭнергоНефть" запустило их в эксплуатацию. В 1997 г. был заключен договор на строительство двух электростанций с американской компанией Solar Turbines, которая является одной из ведущих, специализирующихся на строительстве ГТЭС. "Процесс наладки оказался длительным, так как американская компания старалась довести эти станции до совершенства. За это время все неисправности, которые могли возникнуть в первый год эксплуатации, были устранены, — говорит руководитель службы газотурбинных электростанций Геннадий Тарасов.

Преимуществами электростанций являются высокая надежность, полная автоматизация процесса управления и новейшая система безопасности. ГТЭС может работать как в автономном режиме, так и параллельно с основной энергосистемой, подчеркивают в пресс-службе "Славнефть-Мегионнефтегаза". Благодаря вводу в эксплуатацию газотурбинных станций решается проблема утилизации газа, а значит, экологическая проблема. Проблема нехватки электроэнергии теперь тоже стоит не так остро. Это особенно важно, учитывая, что в условиях постоянно растущего объема нефтедобычи, необходимы дополнительные мощности для обеспечения нарастающей потребности в электроэнергии. Более того, как в нефтяной компании заявляют, что энергетика — одно из приоритетных направлений инвестиций "Славнефть-Мегионнефтегаз". Об этом сообщает "Вслух.ру".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter