"Мегионнефтегаз" не будет разделен в ближайшем будущем – "ТНК-BP"

"Мегионнефтегаз" не будет разделен в ближайшем будущем – "ТНК-BP"
Новость

22 сентября 2005, 17:15
"ТНК-BP" не видит угрозы планируемому разделу активов "Славнефти" в результате возможного приобретения "Сибнефти" "Газпромом", заявил в интервью Reuters генеральный директор "ТНК-BP" Герман Хан. Основное сибирское нефтяное подразделение "Славнефти" - "Мегионнефтегаз", и два НПЗ - Мозырский в Белоруссии и Ярославльский НПЗ - не будут разделены в ближайшем будущем в связи со сложностью этой процедуры.

"ТНК-BP" не видит угрозы планируемому разделу активов "Славнефти" в результате возможного приобретения "Сибнефти" "Газпромом", заявил в интервью Reuters генеральный директор "ТНК-BP" Герман Хан. Основное сибирское нефтяное подразделение "Славнефти" - "Мегионнефтегаз", и два НПЗ - Мозырский в Белоруссии и Ярославльский НПЗ - не будут разделены в ближайшем будущем в связи со сложностью этой процедуры. Он также исключил возможность выкупа "ТНК-BP" всей 50%-й доли "Сибнефти" в "Славнефти". Г.Хан повторил уже озвученное ранее заявление о том, что "ТНК-BP" не видит причин увеличивать количество акций в свободном обращении путем выпуска новых акций, но подтвердил, что компания будет платить значительные дивиденды, и компания не видит проблемы в участии миноритариев в капитале.

Г.Хан заявил, что "ТНК-BP" рассматривает возможность продажи части активов, но отказался подтвердить или опровергнуть сообщения о планах компании продать "Саратовнефтегаз" и "Удмуртнефть", а также Орский НПЗ. Однако он заметил, что окончательное решение о продаже активов будет принято на одном из ближайших заседаний совета директоров, добавив, что компания будет конкурировать с "ЛУКОЙЛом" на аукционе по приобретению литовского НПЗ Mazeikiu Nafta. Об этом сообщает "УралПолит.Ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter