Кудрин не видит смысла в налоговых каникулах для нефтяников

Кудрин не видит смысла в налоговых каникулах для нефтяников
Новость

22 сентября 2005, 16:36
Глава Минфина Алексей Кудрин не видит смысла в налоговых каникулах для нефтяников при разработке новых месторождений. "Сейчас говорить о каких-то налоговых каникулах преждевременно", - сказал Кудрин. Министр аргументировал это тем, что нефтяная отрасль в России рентабельна при цене $18-20 за барр. "Наша нефтяная промышленность готова добывать и быть привлекательной для инвестора при цене $18-20 за барр.

Глава Минфина Алексей Кудрин не видит смысла в налоговых каникулах для нефтяников при разработке новых месторождений. "Сейчас говорить о каких-то налоговых каникулах преждевременно", - сказал Кудрин. Министр аргументировал это тем, что нефтяная отрасль в России рентабельна при цене $18-20 за барр. "Наша нефтяная промышленность готова добывать и быть привлекательной для инвестора при цене $18-20 за барр. При цене $25 за барр. она является абсолютно привлекательной, самой привлекательной среди других отраслей экономики", - сказал министр.

По его словам, рентабельность нефтяной отрасли составила в прошлом году 37%. Средняя рентабельность по промышленности была 18%, в обрабатывающих отраслях - 8%. Глава Минфина считает, что государство должно стимулировать добычу не налоговыми каникулами, а другими способами. "Нужно расширять геологодобычу и строить трубопроводный транспорт и дороги", - сказал Кудрин. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter