И.Малахов предложил "BP" поддержать идею проведения конференций "Нефть и газ Сахалина"

И.Малахов предложил "BP" поддержать идею проведения конференций "Нефть и газ Сахалина"
Новость

22 сентября 2005, 12:19
Губернатор области Иван Малахов предложил президенту компании "Бритиш Петролеум" на Сахалине Дагу Саттлзу поддержать идею проведения конференций "Нефть и газ Сахалина" на островной земле. Предложение сахалинского губернатора нашло поддержку и понимание Д.Саттлза во время утренней встречи, которые проводятся регулярно по достигнутой ранее договоренности.

Губернатор области Иван Малахов предложил президенту компании "Бритиш Петролеум" на Сахалине Дагу Саттлзу поддержать идею проведения конференций "Нефть и газ Сахалина" на островной земле. Предложение сахалинского губернатора нашло поддержку и понимание Д.Саттлза во время утренней встречи, которые проводятся регулярно по достигнутой ранее договоренности. Во время беседы с губернатором президент "BP" на Сахалине сообщил об итогах деятельности компании по проекту "Сахалин - 5", которая ведется совместно с "Роснефтью": идет бурение второй скважины на нефть, в ближайшие 2 года планируется пробурить еще несколько, и по результатам бурения будет выстраиваться программа разработки месторождений. И.Малахов обратил внимание собеседника на необходимость создания предприятий по переработке, предусмотреть создание инфраструктуры, а также строительство дороги Ноглики - Оха.

Далее губернатор изложил Д.Саттлзу свое мнение по проведению конференций "Нефть и газ Сахалина" в нашей области, тем более, что в 2003 г. у нас уже был такой опыт. Конференции в Лондоне, считает И.Малахов, сыграли важную роль для привлечения международного бизнеса на Сахалин. Островной шельф был первым в стране, где освоение началось по новому для России закону о разделе продукции (СРП), сахалинский опыт изучали, шла работа по привлечению инвестиций, важно было доказать привлекательность Сахалина для мирового бизнеса. Сегодня на Сахалине работают крупнейшие международные компании из разных стран и выполняют работы разного масштаба. "Нас уже знают, - сказал губернатор, - на Сахалине можно не только работать, но и жить, областная власть заинтересована развивать как традиционные отрасли: угольную, лесную, сельское хозяйство, так и -без ущерба природе - нефтегазодобычу и переработку. У нас развивается сфера услуг, с каждым годом увеличивается гостиничный бизнес". Таким образом, считает губернатор области, есть все предпосылки и условия для того, чтобы участники конференций о нефти и газе Сахалина ходили по сахалинской земле, а не только рассказывали о Сахалине в Лондоне. Об этом сообщает Sakhalin.info.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter