Адвокатов М.Ходорковского А.Дреля, Д.Дятлева и Е.Левину могут лишить статуса адвоката

Адвокатов М.Ходорковского А.Дреля, Д.Дятлева и Е.Левину могут лишить статуса адвоката
Новость

22 сентября 2005, 13:16
Адвокатов экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского Антона Дреля, Дениса Дятлева и Елену Левину могут лишить статуса адвоката. Как сообщила сегодня журналистам сама Е.Левина, сегодня в 10:26 она получила телефонограмму от одного из подразделений Минюста об обращении по лишению ее статуса адвоката. А.

Адвокатов экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского Антона Дреля, Дениса Дятлева и Елену Левину могут лишить статуса адвоката. Как сообщила сегодня журналистам сама Е.Левина, сегодня в 10:26 она получила телефонограмму от одного из подразделений Минюста об обращении по лишению ее статуса адвоката. А.Дрель, в свою очередь, сообщил журналистам, что его и Д.Дятлева сегодня вызывали в главное управление Федеральной регистрационной службы по Москве для беседы. Однако они туда не явились по причине рассмотрения дела М.Ходорковского в Мосгорсуде. По данным А.Дреля, в главное управление Росрегистрации поступило представление о лишении его и Д.Дятлева статуса адвоката. Адвокат сообщил, что не обладает информацией о том, кто направил представление.

По оценке наблюдателей, скорее всего, намерение соответствующих служб лишить А.Дреля, Д.Дятлева и Е.Левину статуса адвоката связано с тем, что они отказались от защиты М.Ходорковского на заседании в Мосгорсуде 20 сентября. Тогда гособвинитель Дмитрий Шохин заявил, что отказ от защиты является грубым нарушением закона об адвокатуре, передает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter