Вопрос строительства газопровода "Ямал - Европа 2" может быть реанимирован

Вопрос строительства газопровода "Ямал - Европа 2" может быть реанимирован
Новость

22 августа 2008, 09:21
Вопрос строительства газопровода "Ямал – Европа 2" может быть реанимирован, заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии Александр Суриков на пресс-конференции в Минске 21 августа. По его словам, данный газопровод все-таки может быть построен через территорию Белоруссии. "Мы не можем исключать никаких вариантов.

Вопрос строительства газопровода "Ямал – Европа 2" может быть реанимирован, заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии Александр Суриков на пресс-конференции в Минске 21 августа.

По его словам, данный газопровод все-таки может быть построен через территорию Белоруссии. "Мы не можем исключать никаких вариантов. У нас с вами строится на сегодняшний день газопровод "Норд-Стрим" и, построив его, мы не исключаем, что может возникнуть разговор о строительстве газопровода "Ямал - Европа 2", - отметил, в частности, дипломат. "Мы не можем исключать никаких вариантов", - добавил посол.

Напомним, что последнее предложение России строить данный газопровод прозвучало 12 октября 2007 года на пресс-конференции президента Белоруссии Александра Лукашенко для журналистов российских СМИ. Касаясь вопроса обсуждения цены на российский газ для Белоруссии, А.Суриков заявил, что оно отложено на осень. "Такой шаг был предпринят из-за того, что в формуле цены в течение года происходит досчет. Поэтому сентябрь-октябрь был признан наиболее благоприятным периодом для того, чтобы определиться с ценой", - отметил дипломат. Об этом сообщает REGNUM.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter