Суд отказал Ходорковскому в условно-досрочном освобождении

Суд отказал Ходорковскому в условно-досрочном освобождении
Новость

22 августа 2008, 11:39
Ингодинский суд Читы принял решение отказать экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщили в суде. Напомним, 16 июля 2008г. адвокаты бывшего главы НК "ЮКОС" М.Ходорковского подали в суд ходатайство о его условно-досрочном освобождении. Ходатайство подано в Ингодинский районный суд Читы.

Ингодинский суд Читы принял решение отказать экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщили в суде.

Напомним, 16 июля 2008г. адвокаты бывшего главы НК "ЮКОС" М.Ходорковского подали в суд ходатайство о его условно-досрочном освобождении. Ходатайство подано в Ингодинский районный суд Читы. Это связано с тем, что М.Ходорковский провел в СИЗО и колонии больше половины срока, назначенного в мае 2005г. Мещанским судом Москвы. Тогда он и экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев были признаны виновными по шести статьям УК РФ и приговорены к 9 годам лишения свободы. Позднее срок наказания был сокращен до 8 лет. Срок наказания отсчитывается с момент ареста М.Ходорковского - 25 октября 2003г.

В настоящее время М.Ходорковский находится под следствием еще по одному уголовному делу и в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 2 ноября 2008г.

Согласно новому обвинению, М.Ходорковский и П.Лебедев обвиняются в легализации 450 млрд руб. и 7,5 млрд долл. в период с 1998г. по 2004г. Им предъявлены обвинения, связанные с хищением принадлежащих государству акций, присвоением нефти и отмыванием средств, вырученных от ее продажи (ст.174 и ст.160 Уголовного кодекса РФ). Об этом сообщает РБК.

Сюжеты:
Дело ЮКОСа
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter