Ходорковский сможет снова просить о досрочном освобождении через год

Ходорковский сможет снова просить о досрочном освобождении через год
Новость

22 августа 2008, 12:59
Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский сможет подать следующее прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) через год, сообщил РИА Новости его адвокат Юрий Шмидт. По его словам, по закону повторное прошение об УДО можно подавать через полгода после отказа, но Ходорковскому объявили новые взыскания, которые будут действовать еще год.

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский сможет подать следующее прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) через год, сообщил РИА Новости его адвокат Юрий Шмидт. По его словам, по закону повторное прошение об УДО можно подавать через полгода после отказа, но Ходорковскому объявили новые взыскания, которые будут действовать еще год. Поэтому он сможет подать прошение на УДО только через год, пояснил Шмидт.

Решение суда об отказе условно-досрочно освободить Ходорковского защитник назвал "ожидаемым". "До последней минуты мы пытались сохранить оптимизм ... Борьба продолжается. Мы, безусловно, обжалуем это решение в вышестоящей инстанции", - отметил Шмидт.

Ингодинский суд Читы в пятницу отказал в условно-досрочном освобождении экс-главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому, который отбывает восьмилетнее наказание за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

"Суд постановил в ходатайстве отказать, постановление может быть обжаловано в течение десяти дней в Читинском областном суде", - сказал судья.

Судья, зачитывая основание, по которому отклонено ходатайство, отметил, что у Ходорковского сохраняется непогашенное дисциплинарное взыскание, нет поощрений. Кроме того, нет достоверных доказательств улучшения поведения. Судья также сказал, что Ходорковский не выразил добровольного желания изучать профессию, по которой он мог бы работать в колонии Краснокаменска.

Сюжеты:
Дело ЮКОСа
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter