В Нью-Йорке цены на нефть выросли на $0,02

В Нью-Йорке цены на нефть выросли на $0,02
Новость

22 августа 2005, 10:29
После значительного падения в минувшую среду стоимость нефти на Нью-йоркской товарной бирже стабилизировалась. В четверг фьючерсные контракты на поставки "черного золота" в сентябре заключались по цене $63,27 за баррель. Это всего на $0,02 больше аналогичного показателя среды, когда баррель нефти подешевел почти на $3 , и на $3,83 ниже абсолютного максимума стоимости барреля нефти, зафиксированного в Нью-Йорке 12 августа этого года.

После значительного падения в минувшую среду стоимость нефти на Нью-йоркской товарной бирже стабилизировалась. В четверг фьючерсные контракты на поставки "черного золота" в сентябре заключались по цене $63,27 за баррель.

Это всего на $0,02 больше аналогичного показателя среды, когда баррель нефти подешевел почти на $3 , и на $3,83 ниже абсолютного максимума стоимости барреля нефти, зафиксированного в Нью-Йорке 12 августа этого года. При этом в ходе торговой сессии в четверг цена барреля нефти опускалась до отметки $62,25, но затем ее падение прекратилось, и во второй половине дня котировки поползли вверх.

По словам биржевых аналитиков, продолжавшееся с начала нынешней недели снижение стоимости углеводородного сырья говорит о том, что сейчас несколько уменьшились опасения относительно недостатка топлива на американском рынке. С завершением в сентябре сезона массовых автомобильных поездок американцев должен уменьшиться и спрос на бензин, который в последние месяцы был одним из главных факторов роста цен на нефть, особенно на фоне многочисленных аварий и остановок производства на американских НПЗ.

"Сейчас происходит закономерная коррекция цен на нефть, которые с середины июля постоянно росли, - отметил в этой связи один из экспертов. - После достижения рекордно высоких цен на прошлой неделе рынок нефти оказался перегретым и появились некоторые признаки того, что это негативно отражается на экономике". Так, крупнейшая в мире компания розничной торговли "Уолл-Март сторз" сообщила, что темпы роста ее прибыли в последнем квартале были самыми низкими за последние 4 года, что частично обусловлено высокими расходами на бензин. Появились также данные о том, что высокие цены на нефть негативно сказываются на финансовом положении граждан США с низкими доходами, а это приводит к ощутимому сокращению прибылей компаний.

Однако многие специалисты здесь по-прежнему указывают, что рост стоимости "черного золота" прекратился лишь на некоторое время, и уже в обозримом будущем цены на нефть в Нью-Йорке могут снова поползти вверх. "Обстановка на рынке остается взрывоопасной и не исключено, что в предстоящие несколько недель будут установлены новые рекорды стоимости нефти", - считает один из экспертов. У трейдеров, в частности, сохраняются опасения относительно возможного негативного развития ситуации вокруг иранской ядерной программы. Рост цен на нефть активно продолжится, если США будут пытаться силовым методом решить проблемы, возникшие в связи с возобновлением иранских ядерных исследований, полагают аналитики, передает КоммерсантЪ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter