США увеличили стратегические запасы нефти

США увеличили стратегические запасы нефти
Новость

22 августа 2005, 10:59
США увеличили стратегические запасы нефти, которые могут использоваться в чрезвычайных ситуациях, до 700 млн баррелей, то есть до нового уровня, который был запланирован властями после терактов 11 сентября 2001 года. Согласно данным министерства энергетики, которые приводит агентство Bloomberg, с ноября 2001 года резервы нефти, которые хранятся в природных хранилищах в Техасе и Луизиане, выросли на 155 млн.

США увеличили стратегические запасы нефти, которые могут использоваться в чрезвычайных ситуациях, до 700 млн баррелей, то есть до нового уровня, который был запланирован властями после терактов 11 сентября 2001 года.

Согласно данным министерства энергетики, которые приводит агентство Bloomberg, с ноября 2001 года резервы нефти, которые хранятся в природных хранилищах в Техасе и Луизиане, выросли на 155 млн. баррелей. Из общего объема запасов 41% приходится на легкую нефть. Для создания запасов на уровне 700 млн. баррелей, что эквивалентно 280 дням импорта нефти в США из Персидского залива, власти закупали в этом году в среднем около 115 тыс. баррелей нефти в день.

В августе, как ожидается, резервы будут увеличиваться в среднем лишь на 66 тыс. баррелей в день. Стратегический резерв нефти начал создаваться в США после нефтяного кризиса в семидесятых годах, сообщает Forex News.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter