С юга Ирака остановлен экспорт нефти

С юга Ирака остановлен экспорт нефти
Новость

22 августа 2005, 12:47
С юга Ирака в понедельник остановлен экспорт нефти, что вызвано диверсией на линии электропередачи. Из-за отсутствия электроэнергии отключились насосы, с помощью которых нефть заливают в танкеры. Это произошло около 7 утра. По словам иракского представителя компании Norton Lilly International, отгрузка нефти прекращена из портов Басра и Хор-аль-Амая, откуда ежедневно экспортируется 1,5 млн баррелей сырья.

С юга Ирака в понедельник остановлен экспорт нефти, что вызвано диверсией на линии электропередачи. Из-за отсутствия электроэнергии отключились насосы, с помощью которых нефть заливают в танкеры. Это произошло около 7 утра.

По словам иракского представителя компании Norton Lilly International, отгрузка нефти прекращена из портов Басра и Хор-аль-Амая, откуда ежедневно экспортируется 1,5 млн баррелей сырья.

Из-за диверсии на линии электропередач Байджи – Багдад прекращено электроснабжение иракской столицы и частично других районов страны.

Из-за диверсий в турецкий порт Джейхан также не отгружается нефть из месторождений близ Киркука. Об этом сообщает "Газета.ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter