Необходимо увеличить оплату операторских услуг "Грознефтегаза" - В.Путин

Необходимо увеличить оплату операторских услуг "Грознефтегаза" - В.Путин
Новость

22 августа 2005, 10:07
Владимир Путин согласился с необходимостью увеличить оплату операторских услуг "Грознефтегаза" со стороны "Роснефти". На встрече президента России с представителями руководства Чечни президент республики Алу Алханов попросил Путина рассмотреть вопрос о передаче лицензии на право добычи нефти от "Роснефтегаза" его дочерней компании "Грознефтегазу".

Владимир Путин согласился с необходимостью увеличить оплату операторских услуг "Грознефтегаза" со стороны "Роснефти".

На встрече президента России с представителями руководства Чечни президент республики Алу Алханов попросил Путина рассмотреть вопрос о передаче лицензии на право добычи нефти от "Роснефтегаза" его дочерней компании "Грознефтегазу".

"От того, что лицензия будет передана "Грознефтегазу", "Роснефть" не теряет ничего. Мы не говорим о создании национальной компании, а просто о передаче лицензии", - отметил Алханов.

По его словам, сейчас республика за операторские услугу получает порядка 250 миллионов рублей, а в случае передачи лицензии бюджет будет пополняться на 2 миллиарда.

"На счет лицензии мы подумаем, я переговорю с председателем правительства", - сказал президент РФ.

"Так или иначе, а задачу эту нужно решить и самое простое - увеличение средств на операторские услуги. А вот что для этого нужно сделать, мы с председателем правительства посоветуемся и решим", - отметил глава государства. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter