На Сахалине открывается международная нефтегазовая выставка

На Сахалине открывается международная нефтегазовая выставка
Новость

22 августа 2005, 10:38
Международная выставка "Нефть. Газ. Инфраструктура" открывается 23 августа в Южно-Сахалинске. Участники выставки - нефтегазовые компании Великобритании, США, России и Японии, ведущие разработку углеводородов на сахалинском шельфе. Нефть и газ станут главными составляющими экономики Сахалина на ближайшие 80 лет.

Международная выставка "Нефть. Газ. Инфраструктура" открывается 23 августа в Южно-Сахалинске. Участники выставки - нефтегазовые компании Великобритании, США, России и Японии, ведущие разработку углеводородов на сахалинском шельфе.

Нефть и газ станут главными составляющими экономики Сахалина на ближайшие 80 лет. Пока наиболее развитыми здесь являются проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Добыча нефти на шельфе началась в 1999 году морской платформой "Моликпак". В течение сентября в работу планируется запустить платформы "Орлан" и "Ястреб", в 2006 году - еще две морские платформы "Лун-А" и "ПА-Б". Все вместе они рассчитаны на добычу 20 млн тонн нефти в год. По сахалинским шельфовым проектам на мировой рынок также будет поставляться 9,6 млн тонн сжиженного газа. Для его выработки на Сахалине строится самый мощный на сегодняшний день в мире завод для производства голубого топлива, передает ИТАР-ТАСС.

На острове также ведется прокладка двух нефтепроводов длиной 800 и 220 км и газопровода длиной 800 км. По ним углеводородное топливо пойдет с севера Сахалина на юг в поселок Пригородное на берегу залива Анива и в порт Ди-Кастри на побережье Хабаровского края.

Международная выставка "Нефть. Газ. Инфраструктура" будет в течение трех дней рассказывать о развитии сахалинских шельфовых проектов. Об этом сообщает НИГ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter