Экспорт нефти из Эквадора может быть возобновлен не ранее ноября

Экспорт нефти из Эквадора может быть возобновлен не ранее ноября
Новость

22 августа 2005, 13:24
Прежний уровень нефтедобычи в Эквадоре и экспорт нефти из этой страны может быть возобновлен не ранее ноября, считают официальные представители государственной нефтяной компании Petroecuador. За прошедшие выходные дни добыча нефти в стране увеличилась с 20 тыс. до 54 тыс. барр./день, что соответствует примерно 25% от прежнего уровня добычи нефти.

Прежний уровень нефтедобычи в Эквадоре и экспорт нефти из этой страны может быть возобновлен не ранее ноября, считают официальные представители государственной нефтяной компании Petroecuador. За прошедшие выходные дни добыча нефти в стране увеличилась с 20 тыс. до 54 тыс. барр./день, что соответствует примерно 25% от прежнего уровня добычи нефти. До недавнего времени Эквадор добывал 220 тыс. барр. нефти в день. Порядка 144 тыс. барр. нефти страна ежедневно экспортировала, главным образом в США.

Улучшение ситуации в нефтедобывающей отрасли стало возможным в результате освобождения из тюрьмы лидеров бастующих нефтяников и договоренности о продолжении переговоров с правительством. Сегодня делегация протестующих нефтяников прибыла в Кито для ведения переговоров с правительством Эквадора. Лидеры движения объявили о прекращении забастовки на время переговоров. При этом они подчеркнули, что это решение является временной мерой, а дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от хода переговоров с властями.

На минувшей неделе власти Эквадора объявили чрезвычайное положение в двух провинциях страны из-за беспорядков на нефтеперерабатывающих предприятиях в провинциях Орельяна и Сукумбиос. Работники НПЗ в знак протеста против политики руководства предприятий заняли производственные помещения и препятствовали нормальной работе объектов, передает РБК со ссылкой на AP.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter