Адвокаты требуют у администрации СИЗО N1 объяснения причин перевода П.Лебедева в карцер

Адвокаты требуют у администрации СИЗО N1 объяснения причин перевода П.Лебедева в карцер
Новость

22 августа 2005, 12:29
Адвокаты главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева намерены потребовать у администрации СИЗО N1 объяснений причин перевода их подзащитного в карцер. Как сообщила РБК адвокат П.Лебедева Елена Липцер, сегодня в администрацию изолятора будет направлен запрос, "в котором защита ставит вопрос, на каком основании их подзащитный был переведен в карцер".

Адвокаты главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева намерены потребовать у администрации СИЗО N1 объяснений причин перевода их подзащитного в карцер. Как сообщила РБК адвокат П.Лебедева Елена Липцер, сегодня в администрацию изолятора будет направлен запрос, "в котором защита ставит вопрос, на каком основании их подзащитный был переведен в карцер". Адвокат указала, что в связи с имеющимися у П.Лебедева хроническими заболеваниями действия администрации нарушают положение ст.3 Европейской конвенции по правам человека, запрещающей в отношении гражданина пытки и бесчеловечное обращение. Копия запроса защиты будет направлена в Федеральную службу исполнения наказаний. Об этом сообщает РБК.

Напомним, что П.Лебедева перевели в карцер сроком на одну неделю с формулировкой "за отказ от прогулок" вечером 18 августа 2005г. Карцер представляет собой небольшое помещение с пониженной температурой, где П.Лебедев находится один. Данное помещение предназначено для наказания лиц, содержащихся в СИЗО N1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter