Выставка и конференция "Нефть и газ шельфа Северных морей" пройдет 27-30 августа в Норвегии

Выставка и конференция "Нефть и газ шельфа Северных морей" пройдет 27-30 августа в Норвегии
Новость

22 августа 2002, 11:35
15-я международная выставка и конференция "Нефть и газ шельфа Северных морей" (ONS 202 Offshore Northern Seas) пройдет 27-30 августа в Ставангере (Норвегия), сообщила пресс-служба МПР РФ. Выставка проводится один раз в два года по четным годам, начиная с 1974 г. С 1998 г. в ней постоянно принимает участие российская делегация.

15-я международная выставка и конференция "Нефть и газ шельфа Северных морей" (ONS 202 Offshore Northern Seas) пройдет 27-30 августа в Ставангере (Норвегия), сообщила пресс-служба МПР РФ.

Выставка проводится один раз в два года по четным годам, начиная с 1974 г. С 1998 г. в ней постоянно принимает участие российская делегация. В нынешнем году делегацию возглавит заместитель министра природных ресурсов России Петр Садовник.

ONS - крупнейшее международное мероприятие по проблемам поиска, добычи нефти и газа на шельфе морей, где на высоком уровне обсуждаются политические, экономические и технические вопросы отрасли. В этом году выставку планируют посетить около 30 тыс. человек со всего мира. Общая площадь экспозиции - 19 тыс. кв. м. К работе выставки привлекаются более 1,5 тыс. участников. От России в выставке и конференции примут участие специалисты геологических научно-исследовательских институтов и организаций из Санкт-Петербурга (ВНИИокеангеология, ВНИГРИ, Севморгеология), а также представители компаний "ЛУКОЙЛ", "ЮКОС", "Газпром" и др.

Освоение нефтегазовых ресурсов континентального шельфа - актуальная проблема для России, обладающей самым протяженным в мире шельфом. Участие российской делегации в ONS позволит установить взаимовыгодные контакты с иностранными инвесторами. Ведь ONS является местом встречи высококвалифицированных специалистов российских научных и производственных организаций с ведущими специалистами зарубежных компаний, имеющих большой опыт в освоении морских нефтегазовых месторождений. Это дает возможность обменяться информацией, обсудить проблемы отрасли, планы на ближайшую и дальнюю перспективы, в частности, по продвижению на мировой рынок новейших разработок в области морских геотехнологий.

В ходе поездки российская делегация намерена провести переговоры с представителями Королевского министерства нефти и энергетики Норвегии и подписать программу сотрудничества в рамках российско-норвежского диалога по вопросам природных ресурсов и экологии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter