Выход новых игроков на рынок нефтепродуктов Коми маловероятен – глава территориального управления МАП

Выход новых игроков на рынок нефтепродуктов Коми маловероятен – глава территориального управления МАП
Новость

22 августа 2002, 10:55
Выход новых игроков на рынок нефтепродуктов Коми маловероятен. Такое мнение в беседе с корреспондентом агентства Комиинформ высказал Николай Лаврега, руководитель Коми территориального управления Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. На сегодня до 90% топливного рынка республики контролирует ООО "ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт".

Выход новых игроков на рынок нефтепродуктов Коми маловероятен. Такое мнение в беседе с корреспондентом агентства Комиинформ высказал Николай Лаврега, руководитель Коми территориального управления Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

На сегодня до 90% топливного рынка республики контролирует ООО "ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт". Для стабилизации ситуации с ценами на бензин и создания конкурентной среды на рынке розничной торговли топливом правительство Коми направило письма в ряд крупных российских нефтяных компаний с предложением выйти на республиканский рынок нефтепродуктов.

По словам Н.Лавреги, Коми в принципе может создать условия для прихода на топливный рынок других игроков. Однако проблема состоит в том, чтобы заинтересовать их в этом. По словам чиновника, общий объем реализации нефтепродуктов в Коми, по сравнению с другими регионами, "мизерный". Между тем уже занявший топливный рынок региона "ЛУКОЙЛ" имеет в своем распоряжении не только разветвленную сбытовую сеть, но также мощную сырьевую базу и нефтеперерабатывающие мощности, что серьезно затруднит возможность конкурировать с "ЛУКОЙЛом" в цене моторного топлива.

Антимонопольное ведомство, по словам Н.Лавреги, видит выход из сложившейся ситуации в создании системы биржевой торговли нефтепродуктами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter