В территориальном управлении МАП РФ по Коми обеспокоены грядущими изменениями в налогообложении операций с нефтепродуктами

В территориальном управлении МАП РФ по Коми обеспокоены грядущими изменениями в налогообложении операций с нефтепродуктами
Новость

22 августа 2002, 10:28
В Коми территориальном управлении МАП РФ разделяют обеспокоенность руководства Российского топливного союза по поводу роста акцизов на бензин и переноса ответственности за их уплату с производителя на конечного продавца. В Российском топливном союзе считают, что вступление в силу с 1 января 2003 г. изменений в Налоговом кодексе РФ, согласно которым будет изменена структура налогообложения операций с нефтепродуктами, повлечет за собой рост розничных цен на моторное топливо.

В Коми территориальном управлении МАП РФ разделяют обеспокоенность руководства Российского топливного союза по поводу роста акцизов на бензин и переноса ответственности за их уплату с производителя на конечного продавца.

В Российском топливном союзе считают, что вступление в силу с 1 января 2003 г. изменений в Налоговом кодексе РФ, согласно которым будет изменена структура налогообложения операций с нефтепродуктами, повлечет за собой рост розничных цен на моторное топливо.

По мнению аналитиков, реализация такого финансового механизма потребует от участников рынка существенного увеличения оборотных средств, что приведет к банкротству малых нефтяных компаний, не имеющих в собственности нефтехранилища, ликвидации предприятий малого и среднего бизнеса в оптовой и розничной торговле нефтепродуктами, а также к массовой продаже частных АЗС вертикально-интегрированным нефтяным компаниям.

Практически изменения в налогообложении предприятий по продаже моторного топлива приведут к укреплению монопольного положения нефтяных компаний.

На сегодня до 90% топливного рынка Коми контролирует дочернее предприятие ОАО "ЛУКОЙЛ" - ООО "ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт", сообщает Комиинформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter