Программа лицензирования недр в Коми готовится к утверждению

Программа лицензирования недр в Коми готовится к утверждению
Новость

22 августа 2002, 13:26
Природоохранные ведомства Коми ускоренными темпами готовят к окончательному утверждению программу лицензирования месторождений нефти и газа в республике. Об этом сообщило республиканское министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды (МПР РК). Ускорить подготовку всех необходимых документов предписано чиновниками из МПР России.

Природоохранные ведомства Коми ускоренными темпами готовят к окончательному утверждению программу лицензирования месторождений нефти и газа в республике. Об этом сообщило республиканское министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды (МПР РК).

Ускорить подготовку всех необходимых документов предписано чиновниками из МПР России. По словам представителя МПР РК, работа над программой должна завершиться к началу сентября.

Напомним, в ближайшие полтора года в Коми "пойдут с молотка" 74 месторождения нефти и газа. Согласно перечню первоочередных участков недр, предлагаемых для инвестирования, 17 месторождений перейдут в руки добывающих компаний уже в этом году. Благодаря проведению конкурсов и аукционов по продаже месторождений до конца года планируется выручить 36,7, а в 2003 г. - 13,9 млн руб.

Конкурсы и аукционы на право разработки месторождений углеводородов не проводились в Коми с 2000 г., сообщает Комиинформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter