Переговоры о поставках туркменского газа на Украину в 2003 г. пройдут в сентябре в Киеве

Переговоры о поставках туркменского газа на Украину в 2003 г. пройдут в сентябре в Киеве
Новость

22 августа 2002, 12:46
В начале сентября текущего года в Киеве пройдут переговоры по согласованию объемов поставок туркменского природного газа на Украину в 2003 г., передает РИА "Новости". Как сообщил журналистам первый вице-премьер Украины Олег Дубина, если общий объем поставок газа из Туркмении будет увеличен в связи с дополнительными его поставками в качестве расчета за реализуемые украинской стороной в Туркмении инвестиционные проекты, Киев намерен добиваться от Ашхабада снижения цены за поставляемый газ.

В начале сентября текущего года в Киеве пройдут переговоры по согласованию объемов поставок туркменского природного газа на Украину в 2003 г., передает РИА "Новости".

Как сообщил журналистам первый вице-премьер Украины Олег Дубина, если общий объем поставок газа из Туркмении будет увеличен в связи с дополнительными его поставками в качестве расчета за реализуемые украинской стороной в Туркмении инвестиционные проекты, Киев намерен добиваться от Ашхабада снижения цены за поставляемый газ.

По словам О.Дубины, по таким инвестиционным проектам, в числе которых - строительство в Ашхабаде железнодорожного моста через речку Аму-Дарья и дренажно-коммуникационного туннеля с двумя водоотводящими коллекторами, Украина может получить около 4-6 млрд куб. м туркменского газа.

На сегодняшний день украинская сторона выполнила все свои долговые обязательства и провела платежи за ранее поставленный туркменский газ. 50% поставок Украины оплачивает валютой, еще 50% - товарами и услугами.

Вопросы согласования объемов поставок туркменского природного газа на Украину в 2003 г. первый вице-премьер Украины Олег Дубина обсудил накануне в Ашхабаде с вице-премьером Туркмении Йоллы Гурбанмурадовым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter