"Нефтегаз Украины" переходит на единый порядок закупок МТР для предприятий компании

"Нефтегаз Украины" переходит на единый порядок закупок МТР для предприятий компании
Новость

22 августа 2002, 16:03
НАК "Нефтегаз Украины" в августе завершила первый этап перехода на единый порядок закупок материально-технических ресурсов (МТР) для предприятий, входящих в состав компании. Закупку МТР производит специализированное ДП "Укрнефтегазкомплект". Решения о закупке МТР утверждаются внутрисистемной конкурсной комиссией НАК "Нефтегаз Украины", на рассмотрение которой предоставляются предложения поставщиков и заявки на закупку МТР для нужд предприятий компании.

НАК "Нефтегаз Украины" в августе завершила первый этап перехода на единый порядок закупок материально-технических ресурсов (МТР) для предприятий, входящих в состав компании.

Закупку МТР производит специализированное ДП "Укрнефтегазкомплект". Решения о закупке МТР утверждаются внутрисистемной конкурсной комиссией НАК "Нефтегаз Украины", на рассмотрение которой предоставляются предложения поставщиков и заявки на закупку МТР для нужд предприятий компании. Все расчеты проводятся исключительно денежными средствами.

В августе объем централизованных закупок МТР составит около 10 млн грн и они будут осуществляться для ДК "Укргаздобыча" и ОАО "Укрнафта".

Второй этап централизации закупок МТР, который начнется в сентябре, обеспечит полное снабжение всех предприятий, входящих в состав НАК "Нефтегаз Украины", исключительно через механизм утверждения внутрисистемной конкурсной комиссией НАК. Поставки охватят также ОАО "Укртранснафта", ГАО "Черноморнефтегаз" и ОАО "Азмол".

Всего предприятия НАК в среднем расходуют на приобретение МТР около 110 млн грн в месяц, сообщает Энергобизнес.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter