Китай закупает российский СПГ по рекордно низким ценам

Китай закупает российский СПГ по рекордно низким ценам
Новость

22 июля 2009, 14:59
По информации Bloomberg, в июне 2009 года Китай закупил 63 646 метрические тонны сжиженного природного газа из России по рекордно низкой цене 4,3 доллара за миллион британских термических единиц. Это самая низкая цена, уплаченная Китаем на спотовом рынке СПГ с тех пор, как он вышел на него в апреле 2007 года.

По информации Bloomberg, в июне 2009 года Китай закупил 63 646 метрические тонны сжиженного природного газа из России по рекордно низкой цене 4,3 доллара за миллион британских термических единиц. Это самая низкая цена, уплаченная Китаем на спотовом рынке СПГ с тех пор, как он вышел на него в апреле 2007 года. Тогда же в июне за партию СПГ из Малайзии в 22 014 метрических тонн было уплачено 6,3 доллара за миллион британских термических единиц.

Цены на СПГ в Азии привязаны к цене нефти. В сентябре 2008 года Китай заплатил на спотовом рынке за партию алжирского СПГ 20,43 доллара за миллион британских термических единиц.

Россия начала экспортировать СПГ со своего сахалинского терминала в первом квартале нынешнего года.

Цены на СПГ на основе долгосрочных контрактов чуть ниже. Так компания CNOOC платила за австралийский и индонезийский СПГ, поставляемый к терминалам на южном побережье КНР.

Обычно партия СПГ перевозится на танкер вместимостью 55-60 тыс. тонн этого вида топлива.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter