"Газпром нефть" после раздела с ТНК-BP сбытовых активов в Белоруссии ожидает получить там сеть из 40 АЗС

"Газпром нефть" после раздела с ТНК-BP сбытовых активов в Белоруссии ожидает получить там сеть из 40 АЗС
Новость

22 июля 2009, 09:58
Газпром подтвердил факт начала раздела сбытовых активов НГК "Славнефть" в Белоруссии между "Газпром нефтью" и ТНК-BP. Это следует из инвестиционного меморандума газового концерна к новым евробондам. В результате раздела собственности "Славнефти" "Газпром нефть" рассчитывает получить сеть из 40 АЗС в Белоруссии и пять нефтебаз.

Газпром подтвердил факт начала раздела сбытовых активов НГК "Славнефть" в Белоруссии между "Газпром нефтью" и ТНК-BP. Это следует из инвестиционного меморандума газового концерна к новым евробондам. В результате раздела собственности "Славнефти" "Газпром нефть" рассчитывает получить сеть из 40 АЗС в Белоруссии и пять нефтебаз. Ранее о начале раздела сбытового бизнеса "Славнефти" между ее акционерам весной 2009г. сообщила источники в правительстве Белоруссии, передает РБК.

"Газпром нефть" и ТНК-BP уже поделили сбытовой бизнес "Славнефти" в России - "Ярославнефтепродукт". Акционеры "Славнефть-Ярославнефтепродукта" на внеочередном собрании 17 января 2008г. приняли решение о реорганизации компании путем выделения ОАО "Газпромнефть-Ярославль" и ОАО "ТНК-Ярославль". Контрольные пакеты выделенных структур перешли сначала к "Славнефти", в июле 2009г. на свой баланс их поставили ТНК-BP и "Газпром нефти", завершив раздел.

В результате "Газпромнефти-Ярославль" достались АЗС компании в Ивановской области, "ТНК-Ярославль" - в Костромской, а сбытовые активы в Ярославле и Ярославской области были поделены между ними пополам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter