Руководители ЮНГ и "Роснефти" показали С.Миронову производственные объекты Приобского месторождения

Руководители ЮНГ и "Роснефти" показали С.Миронову производственные объекты Приобского месторождения
Новость

22 июля 2005, 13:25
Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, находящийся с официальным рабочим визитом в Ханты-Мансийском автономном округе, и губернатор Югры Александр Филипенко совершили сегодня ознакомительную поездку на Приобское месторождение. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ХМАО. Приобское месторождение с 1988 г.

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, находящийся с официальным рабочим визитом в Ханты-Мансийском автономном округе, и губернатор Югры Александр Филипенко совершили сегодня ознакомительную поездку на Приобское месторождение. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

Приобское месторождение с 1988 г. разрабатывает ОАО «Юганскнефтегаз» - одна из крупнейших в Югре нефтедобывающих компаний. На ее балансе сегодня числится 28 месторождений. Приобское является крупнейшим и наиболее перспективным для компании. Геологические запасы нефти на нем достигают 2,4 млрд тонн, из которых извлекаемые запасы составляют более 630 млн тонн.

На объектах Приобского делегацию встретили генеральный директор "Юганскнефтегаза" Владимир Бульба и первый вице-президент ОАО «Роснефть» Сергей Кудряшов, которые подробно рассказали спикеру верхней палаты о деятельности компании по обустройству месторождения, создании производственных мощностей по переработке попутного газа. Мощность новой компрессорной станции позволит перерабатывать более 95% попутного нефтяного газа и составит 1,8 млрд куб.м газа в год.

Со своей стороны С.Миронов отметил высокий уровень организации производства и труда нефтяников на месторождении. Его приятно удивило, что в процессе добычи углеводородного сырья применяются самые современные технологии, а условиям, которые созданы для работников компании, могут позавидовать очень и очень многие. «Полученная информация пригодится для моей дальнейшей деятельности, - подчеркнул председатель Совета Федерации. - Опыт, который накоплен вами в Западной Сибири, обязательно должен стать достоянием и других регионов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter